TIMESINDONESIA, BALI – Spice by Blake siap menjadi destinasi wajib bagi para pencinta kuliner, baik wisatawan maupun masyarakat lokal. Restoran ini merupakan interpretasi baru dan berani dari hidangan Indonesia, yang disajikan oleh Chef Blake Thornley, Co-Owner sekaligus Executive Chef dari Mozaic dengan suasana yang lebih hidup, menu kreatif, dan tidak biasa, serta dengan sentuhan kontemporer.
Berakar pada kekayaan warisan kuliner Nusantara, Spice by Blake menghadirkan hidangan pembuka yang menggugah selera, hidangan utama yang kaya rasa, serta hidangan penutup yang inovatif.
Setiap sajian dirancang dengan kepribadian, harmoni rasa, dan makna yang mendalam. Semua hidangan dibuat dari bahan-bahan lokal musiman yang dipilih secara cermat, mencerminkan penghormatan terhadap cita rasa Indonesia dan komitmen terhadap keberlanjutan, dari dapur hingga ke bar.
“Kami bertujuan untuk menghadirkan esensi kuliner Indonesia dengan cara pandang yang baru dan berbeda,” kata Chef Blake Thornley, Senin (7/7/2025).
“Kami ingin menciptakan suasana di mana para tamu bisa merasa nyaman, mengeksplorasi hidangan yang sudah dikenal dengan cara baru yang tak terduga, dan menikmati kekayaan cita rasa Indonesia berkualitas tinggi tanpa kesan yang kaku atau berlebihan,” lanjutnya.
Beberapa menu andalan yang wajib dicoba antara lain beef cheek yang dimasak dengan rempah rendang serta kingfish yang diasinkan dengan pomelo dan saus rujak, keduanya merupakan interpretasi modern dari cita rasa jajanan jalanan khas Ubud.
Bagi pencinta BBQ, BBQ baby back pork ribs dengan urab kelapa dan kacang panjang, serta black cod dengan belimbing dan tomat yang dimasak tradisional dalam daun pisang menggunakan bumbu pepes ikan adalah pilihan unggulan yang tak boleh dilewatkan.
Tak hanya kulinernya, bar koktail di Spice by Blake juga menjadi daya tarik tersendiri dan telah mendapat pengakuan sebagai salah satu yang terbaik di Ubud.
Dirancang oleh Bili Wirawan, penerima penghargaan Best Restaurant Mixologist 2024 dari Les Grandes Tables du Monde, bar ini menyuguhkan koktail berkarakter rempah dengan konsep low-waste.
Bahan-bahan musiman seperti salak, nangka, dan kelapa digunakan untuk menciptakan minuman yang diracik secara manual dengan penuh ketelitian.
Setiap minuman dirancang untuk melengkapi cita rasa kuat dari hidangan, sambil tetap membawa nilai keberlanjutan dan inovasi yang menjadi prinsip utama Spice by Blake.
Baik untuk menikmati minuman pembuka di sore hari, makan malam santai namun elegan, maupun menghabiskan malam dengan minuman bernuansa tropis, Spice by Blake menyuguhkan pengalaman yang dinamis, stylist, dirancang dengan cermat, dan kaya rasa, mencerminkan transformasi kuliner Indonesia modern. (*)
Pewarta | : Sussie |
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
SEA V League 2025 Leg 2, Timnas Voli Indonesia Selangkah Lagi Juara
Indonesian Student Wins International Silver Medal in Japan for Eco-Friendly Air Purifier
Blokade Bantuan Israel Sebabkan Bayi Berusia 35 Hari Meninggal Kelaparan, Ribuan Lainnya Kekurangan Gizi Parah
Puisi Bening Magani menjadi Pembuka Festival Kopi Perdamaian de Karanganjar
Santriwati Pasuruan Harumkan Nama Bangsa di Jepang Lewat Inovasi SCAPE 2.5
Bantu Ekonomi dan Pangan, PNM Bagikan 240 Ekor Ayam
Mampukah Aktivitas Melukis Menghidupkan Mimpi Anak-Anak?
Festival Kopi Perdamaian de Karanganjar Blitar, Diplomasi Budaya Melalui Kopi Lereng Gunung Kelud
Sayap Garuda, Film Drama Remaja Bertema Anti-Bullying, Siap Syuting di Malang
Peyoratif Masyarakat terhadap Komunitas Sound Horeg