Kuliner

Tribeca, Pizza Pendatang Baru di Dunia Kuliner Kota Malang Hasil Kolaborasi Strudel x Kober

Minggu, 05 Oktober 2025 - 16:00 | 802
Salah satu menu pizza dari Tribeca Malang. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)
Salah satu menu pizza dari Tribeca Malang. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, MALANG – Warga Kota Malang kini memiliki pilihan baru untuk menikmati pizza otentik khas Italia. Tribeca, restoran terbaru yang berlokasi di gerai Malang Strudel, Jalan Semeru No. 47, resmi dibuka dan menawarkan pengalaman kuliner Kota Malang bergaya Italia dengan sentuhan khas lokal.

Tribeca lahir dari kolaborasi dua brand kuliner ternama asal Malang, Malang Strudel dan Kober Mie Setan. Kolaborasi ini menghadirkan perpaduan unik antara dua ikon kuliner populer dengan visi menciptakan pizza berkualitas premium, autentik dan menggugah selera.

Advertisement

“Tribeca menjadi wujud kolaborasi kreatif dua brand besar Malang. Kami ingin menghadirkan sesuatu yang baru dan berbeda untuk pecinta kuliner, terutama penggemar pizza,” ujar Momo, Marketing Tribeca, Minggu (5/10/2025).

Berbeda dari pizza pada umumnya, Tribeca mengusung konsep artisanal pizza dengan adonan yang difermentasi selama 24 jam, sehingga menghasilkan tekstur mirip sourdough, tipis, garing di luar namun lembut di dalam. 

“Proses pemanggangan menggunakan tungku khusus bersuhu tinggi yang hanya membutuhkan waktu dua menit, menghasilkan aroma dan cita rasa khas Italia yang autentik,” ungkapnya.

Beberapa menu andalan yang bisa dinikmati antara lain Pizza Neapolitan, Quattro Formaggi, Panuozzo Napoletano, Diavola, hingga Al Tartufo. Harga tiap menu dibanderol mulai Rp35 ribu hingga Rp85 ribu.

Selain pizza, Tribeca juga menawarkan beragam hidangan khas Italia lainnya seperti Tagliatelle Al Funghi, Spaghetti Alla Carbonara, Mac N Cheese, serta dessert seperti Tiramisu dan Crema Bruciata Dolce. Untuk melengkapi pengalaman bersantap, tersedia juga pilihan kopi, gelato, dan berbagai minuman non-kopi yang cocok dinikmati sambil bersantai.

Dengan konsep open kitchen, pengunjung dapat melihat langsung proses pembuatan pizza di tungku panggang. 

“Kami ingin setiap tamu bisa menikmati pengalaman kuliner yang lengkap, tidak hanya dari rasa tapi juga suasana,” katanya.

Tribeca buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 23.00 WIB. Selama masa soft opening, restoran ini memberikan diskon 10 persen untuk semua menu hingga 31 Agustus 2025.

Kehadiran Tribeca semakin menambah warna bagi dunia kuliner Kota Malang, menghadirkan cita rasa Italia yang autentik namun tetap dekat dengan selera masyarakat lokal.

“Kita hadir untuk memanjakan lidah pecinta kuliner di Kota Malang,” ucapnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES