News Commerce

Dafam Pacific Caesar Surabaya Hadirkan Menu Lokal Otentik

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:34 | 958
Berbagai sajian khas Surabaya di Dafam Pacific Caesar Surabaya. (Foto: Dafam for TIMES Indonesia)
Berbagai sajian khas Surabaya di Dafam Pacific Caesar Surabaya. (Foto: Dafam for TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Beberapa waktu belakangan, berbagai hidangan lokal mulai marak digemari, terlebih dengan kekayaan budaya bangsa kita, baik melalui makanan maupun minumannya. Tak hanya itu, berbagai bumbu rempah yang terkenal sejak jaman penjajahan, yang tentunya juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan jiwa dan raga.

Berkaitan dengan hal tersebut, juga untuk memfasilitasi selera masyarakat mengenai berbagai bentuk hidangan lokal, Dafam Pacific Caesar Surabaya meluncurkan kampanye Food & Beverage terbarunya, "Embrace the Local Flavor," yang akan berlangsung sepanjang Oktober hingga Desember 2025.

Advertisement

Kampanye ini merupakan bagian dari inisiatif nasional ARTOTEL DINE untuk mengangkat dan merayakan hidangan tradisional terkenal dari daerah masing-masing, sekaligus menghubungkan pelanggan dengan budaya lokal melalui hidangan sehari-hari yang otentik.

"Kampanye ini merupakan komitmen kami di Dafam Pacific Caesar Surabaya untuk merayakan kekayaan kuliner Indonesia. Ini juga untuk memberikan pengalaman otentik, dimana setiap hidangan menceritakan kisah dan nilai budaya dari daerah kami," ujar Hogi Budiarto, General Manager Dafam Pacific Caesar Surabaya, Jumat (10/10/2025). 

Sementara itu, Food and Beverage Supervisor Dafam Pacific Caesar Surabaya, Andry Bagus Prasetya menambahkan, selama tiga bulan ke depan, pihaknya menyajikan menu-menu yang sudah terbukti populer di kalangan masyarakat lokal Surabaya. 

"Dari Empal Gepuk Pegirian yang lembut hingga sentuhan menyegarkan Es Permen Karet Ampel, inisiatif ini dirancang untuk memastikan tamu kami merasakan kehangatan dan keunikan cita rasa tradisional Jawa Timur yang sesungguhnya," jelasnya. 

Berbagai menu khas Surabaya dan Jawa Timur yang bisa dinikmati dimulai dari harga Rp 65.000 diantaranya:
- Rawon Daging Komoh: sup kuah rempah hitam khas Jawa Timur, disajikan dengan sate daging dan dimasak dengan menggunakan rempah pilihan.
- Empal Gepuk Pegirian: daging sapi yang dimasak dengan proses khusus dan disajikan dengan ikan asin, kering tempe, serundeng, mie Tambak Bayan, sambal dan nasi jagung.
- Penyetan Ikan Pee Kenjeran: ikan pari asap yang digoreng kering, kemudian disajikan dengan tempe goreng, lalapan, sambal pedas dan nasi hangat.
- Nasi Goreng Mawut Spesial: nasi goreng dengan bumbu rempah khas Surabaya, dicampur dengan mie kuning dan disajikan dengan topping spesial isian bakso, sosis, sawi hijau dan telur orak arik.
- Mie Nyemek Peneleh: mie kluntung khas Surabaya yang dimasak dengan udang dan disajikan dengan kuah kental yang kaya rasa.

Lalu, pilihan minuman (Beverage) mulai dari harga Rp 45.000:
- Es Permen Karet Ampel: minuman manis dan menyegarkan dari kawasan Ampel, Surabaya dengan aroma permen karet yang khas.
- Herbal Sparkling: kunyit asam tradisional dengan sentuhan air berkarbonasi untuk sensasi segar.
- Es Sogem (Soda Gembira): campuran menyegarkan dari air berkarbonasi, susu kental manis, sirup, dan es.
- Es Coklat Jadoel: minuman cokelat dingin tradisional yang dibuat dari bahan dasar bubuk kakao, gula, dan es segar, menciptakan cita rasa manis dan creamy.
- Es Siropen Telasih: Minuman dingin tradisional yang terbuat dari sirup manis (siropen), air berkarbonasi, es batu, dan biji selasih (telasih). 

Lebih lanjut, promo ini menawarkan kesempatan unik bagi warga lokal maupun pengunjung untuk mengapresiasi keragaman kuliner Indonesia dan merasakan cita rasa sejati dari Surabaya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES