TIMESINDONESIA, JAKARTA – Saat cuaca panas menyengat, memilih makanan yang tepat adalah kunci untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi, sejuk, dan tidak mudah lesu. Makanan yang berat, pedas, atau terlalu berminyak justru dapat meningkatkan suhu tubuh dan membuat Anda merasa lebih gerah.
Tinggalkan gorengan berminyak atau kue manis berlebihan. Fokus pada camilan yang mendinginkan suhu tubuh. Berikut adalah pilihan makanan simpel, segar, dan ringan yang sempurna untuk dinikmati saat hari sedang terik:
Saat cuaca panas, kurangi makanan yang digoreng, terlalu pedas (cabai, jahe, merica), atau tinggi gula buatan, karena dapat memicu peningkatan suhu tubuh atau dehidrasi.
Dengan memilih menu simpel yang mengandung banyak cairan, Anda akan melewati hari-hari panas dengan lebih segar, bertenaga, dan nyaman. (*)
Pewarta | : Sholihin Nur |
Editor | : Deasy Mayasari |
Sambut November, BMKG Ingatkan Masyarakat Waspadai Bencana Hidrometeorologi Basah
Cuaca Panas Terik Beberapa Hari Terakhir, Ini Penjelasan BMKG
Dua Budaya Khas Kota Probolinggo Lolos Rekomendasi WBTb Nasional
HMI Soroti Alfamart Tanpa Izin, Nilai Rugikan PAD Kota Malang
TMMD Ke-126, Sumber Air 'Kedung Gendruwo' Lebakharjo Malang untuk Kebutuhan 7.800 Warga
Menguak Proyek Intelijen di Balik Demonstrasi
Harga Pangan Jadi Penyumbang Inflasi, Mendagri RI Minta Pemda Ambil Kendali
Ribuan Pohon Kopi PTPN I Seluas 4,6 Hektar di Ijen Bondowoso Dirusak OTK
Cingkhui Aceh Jaya Ditetapkan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Perkuat Tata Kelola MBG, BGN Gelar Konsolidasi dengan Tiga Provinsi