Mengarungi Semarak Kemerdekaan di ARTOTEL TS Suites Surabaya

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Bulan Agustus yang identik dengan semangat kemerdekaan membara turut dihadirkan Artotel Group, dengan mengajak para tamu merasakan euforia peringatan hari lahirnya Indonesia melalui program istimewa "Waktu Indonesia Semarak".
Melalui program loyalitas Artotel Wanderlust, Artotel Group menyajikan pengalaman merayakan kemerdekaan secara menyeluruh, mulai dari menginap, bersantap, hingga berkreasi.
Advertisement
Yulia Maria, Director of Marketing Communications Artotel Group mengatakan, melalui program Waktu Indonesia Semarak, pihaknya ingin memberikan 360 derajat experience kepada para tamu.
"Karena sejalan dengan pilar bisnis Artotel Group, yaitu Stay, Dine, Play, and Shop," ujarnya, Senin (11/8/2025).
Selain ingin memberikan pengalaman menginap lebih berkesan, lanjutnya, rangkaian acara Waktu Indonesia Semarak juga menjadi bukti bahwa Artotel Group akan terus berkontribusi untuk mengangkat kultur dan budaya Indonesia di setiap jaringan hotelnya.
Sementara itu, Teddy Patrick, General Manager ARTOTEL TS Suites Surabaya menyebut, program tersebut menjadi momen istimewa untuk menghadirkan suasana perayaan kemerdekaan yang berbeda.
Tamu sedang mencoba produk UMKM yang ada di One Deck Night Market. (Foto: Artotel for TIMES Indonesia)
"Kami ingin mengajak para tamu untuk tidak hanya merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia secara simbolik, tetapi juga secara emosional dan budaya melalui rasa, musik, dan interaksi, serta kegiatan kreatif yang menggambarkan semangat kolaboratif dan keberagaman bangsa," ungkap Teddy.
"Inilah bentuk komitmen kami untuk menghadirkan pengalaman menginap yang lebih dari sekadar nyaman, tetapi juga bermakna," sambungnya.
Lebih lanjut, di ARTOTEL TS Suites Surabaya, program Semarak Santap menyuguhkan hidangan spesial kesukaan Presiden pertama Indonesia, Ir. Soekarno seperti:
Nasi Jagung - Rp 58.000 nett
Menu favorit Bung Karno yang merepresentasikan kesederhanaan dan kekuatan rakyat. Nasi jagung kuning keemasan ini disajikan hangat, mengajak Anda mencicipi sejarah dalam tiap butirnya.
Rawon Buntut – Rp 108.000 nett
Rawon yang kaya rempah dengan buntut sapi empuk, menjadi hidangan istimewa yang dulu kerap menemani meja makan Presiden pertama Indonesia. Kuah hitamnya menyimpan kedalaman rasa dan cerita.
Wedang Jahe Soekarno – Rp 35.000 nett
Minuman penghangat khas Jawa yang menjadi favorit pribadi Bung Karno. Jahe merah pilihan dan gula menciptakan kehangatan revolusioner dalam satu tegukan.
Pletok Soekarno – Rp 35.000 nett
Jahe merah, lemon segar, brown sugar, dan kayu manis berpadu dalam satu racikan khas yang menggambarkan keberanian dan semangat perubahan. Diciptakan untuk memberi energi seperti semangat Bung Karno sendiri.
Tak hanya memanjakan lidah, ARTOTEL TS Suites Surabaya juga menghadirkan Semarak Acara yang berlangsung meriah sepanjang bulan Agustus 2025.
"Para tamu dapat menikmati berbagai hiburan seperti penampilan musisi lokal, band, dan DJ yang mengusung tema semangat dan nostalgia," kata Teddy.
Selain itu, One Deck Night Market hadir sebagai pasar malam hasil kolaborasi dengan UMKM Surabaya yang berlangsung selama satu bulan penuh.
"Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai aktivitas kreatif yang melibatkan seniman lokal dan komunitas, dan berbagai lapisan untuk memberikan ruang ekspresi budaya dalam nuansa modern," pungkasnya. (*)
Hubungi News Commerce Room TIMES Indonesia di 08-822-2850-8611 KLIK (WA Only)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sholihin Nur |