TIMESINDONESIA, SURABAYA – Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun, Premier Place Hotel Surabaya Airport menawarkan pengalaman kuliner dengan rasa yang unik, memadukan antara kuliner Jepang dan Nusantara dalam sebuah hidangan yang istimewa.
Menu spesial tersebut ada Ramen Kuah Kari dengan Ayam Woku, Ramen Kuah Kari dengan Ikan Cakalang Pedas dan Ramen Kuah Kari dengan Rendang.
Hidangan ini menjadi simbol semangat kemerdekaan yang mengangkat kekayaan rempah-rempah lokal dalam balutan sajian modern, cocok bagi para tamu yang ingin merayakan momen bersejarah ini dengan pengalaman kuliner yang berbeda dan menggugah selera.
Ramen disajikan dengan kuah kari yang kental dan kaya rempah, hasil racikan bumbu khas Nusantara yang dipadukan dengan teknik masak ala Jepang.
Kuahnya memiliki lapisan rasa yang dalamaroma kunyit, ketumbar, jahe, dan serai berpadu menciptakan sensasi hangat yang menenangkan namun tetap menggugah selera.
Ayam Woku tampil mencuri perhatian. Dimasak dengan bumbu khas Manado, ayam ini memiliki aroma harum dari daun kemangi, jeruk nipis, dan cabai merah, menciptakan rasa pedas segar yang menyatu sempurna dengan kuah kari.
Potongan ayamnya empuk, juicy, dan menyerap bumbu hingga ke dalam, bentuk ayamnya juga di model mirip dengan ayam chasiu yang biasa di ramen.
Selain itu, ikan cakalang pedas yang dimasak dengan bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, daun jeruk, dan serai memberikan karakter kuat yang memperkaya keseluruhan rasa.
Ada juga topping daging rendang yang tak kalah menggugah selera, rendang dengan bumbu yang pekat, sedikit pedas dan gurih nikmat tentunya menambah rasa saat dinikmati bersama kuah kari yang kental.
Mangkuk ini bukan hanya makanan, tapi pengalaman kuliner yang membawa Anda dari Jepang ke Nusantara dalam satu suapan.
Cocok dinikmati saat makan siang atau malam hari. Sebagai pelengkap terdapat juga nori tempura, telur rebus ala jepang, dan sayur pokcoy. Hidangan ramen series nusantara ini hadir hingga bulan September 2025 di Coriander Resto Premier Place Hotel Surabaya Airport dengan harga Rp65.000++ per porsi.
“Kehadiran menu ini menjadi bentuk apresiasi hotel terhadap keberagaman kuliner Nusantara, sekaligus upaya untuk memperkenalkan kekayaan rasa Indonesia melalui sajian yang modern dan akrab di lidah berbagai kalangan," kata Chef Mualimin selaku Sous Chef Premier Place Hotel Surabaya Airport, Rabu (6/8/2025).
Sebagai salah satu wujud semangat kemerdekaan yang menyatukan rasa dari berbagai daerah di Indonesia, Premier Place Hotel Surabaya Airport juga ingin para tamu merasakan bagaimana rempah-rempah Indonesia bisa tampil dalam bentuk hidangan internasional yang tetap otentik dan berkelas. (*)
Pewarta | : Lely Yuana |
Editor | : Deasy Mayasari |
DKPP Pacitan Klaim 104 Ribu NIK Petani Penerima Pupuk Bersubsidi 2025 Sudah Valid
Presiden Prabowo Subianto Tingkatkan Status dan Panglima Tiga Korps Elite TNI Menjadi Bintang Tiga
Operasi Patuh Semeru 2025: 6.900 Warga Sidoarjo Padati Kejari untuk Bayar Tilang
Surplus Beras 4 Juta Ton, Kodim 0617 Majalengka Tegaskan Komitmen Kawal Pangan Nasional
Pemkab Cianjur Targetkan 300 Ribu Pelajar Jalani Cek Kesehatan Gratis oleh Ratusan Nakes
Kader MKGR Jatim Nobar Lyora, Kisah Perjuangan Meutya Hafied dan Suami Dapatkan Anak
Gresik Peringati HUT ke-80 RI dengan Aksi Bersih Pantai
Personal Branding sebagai Pilar Strategi Pemasaran
IAIT Pacitan Perkuat Kurikulum Lewat Workshop OBE
Praperadilan Kasus Korupsi PJU Dishub Cianjur, Tersangka DG Tantang Kejari soal Prosedur